CONTACTO TELÉFONICO: (57-2) 5580958
CONTACTO WHATSAPP: (57) 3164457553
Slide background
Política de tratamiento de datos personales
Responsable de las bases de datos: ORIENTARTE /MARCELA MESA GUERRERO
Domicilio: Calle 5 38-25 Oficina 119 Edificio Plaza San Fernando / Cali - Colombia
Correo electrónico: mmesa@orientarte.com
Teléfono: (57) (2) 558 09 58


Para ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO, Empresa comprometida con el más estricto cumplimiento de la ley y la protección de los derechos de las personas, y en desarrollo de nuestra política de Responsabilidad Total, es muy importante la conservación, protección e integridad de los datos personales que usted ha puesto a nuestra disposición. Por esta razón, hemos diseñado estas políticas de almacenamiento, tratamiento y uso de sus datos personales. Nota: Al final de este documento, se anexa glosario para la definición de algunos términos.


I. DISPOSICIONES GENERALES


ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este documento fue elaborado de conformidad con los mandatos de la Constitución Política de Colombia (arts. 15 y 20), la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

ARTÍCULO 2. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Este documento aplica para el tratamiento de los datos personales que obtenga y administre ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO.

ARTÍCULO 3. LISTA DE SOCIEDADES. Las que ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Les administra sus bases de datos y por las cuales es enteramente responsable en cuanto a la obtención y tratamiento de datos son:

Bases de datos de clientes: Es el conjunto de datos semiprivados y sensibles de los aspirantes, estudiantes, empresas, colegios o inscritos a los diferentes programas de la Empresa, que son usados para facilitar la adecuada prestación del servicio y publicidad de las actividades ofrecidas.

Base de datos Administrativos: Es el conjunto de datos semiprivados y sensibles de los consultores asociados, proveedores, personal administrativo y terceros, que son usados por la Empresa para la adquisición de bienes, productos o servicios necesarios para el desarrollo de las actividades.

ARTÍCULO 4. BASES DE DATOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican para las bases de datos de clientes y administrativa que ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO administra.

Estas políticas y manual de tratamiento aplicará también para los datos personales de clientes, proveedores y trabajadores, cuando el contacto que se haga o el tratamiento de sus datos escape del ámbito propio de la relación comercial y laboral que se mantiene con ellos, respectivamente.

Igualmente, este documento tiene el objeto de regular los procedimientos de recolección, almacenamiento y tratamiento de los datos de carácter personal que realizan ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data que tienen todas las personas naturales.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

ARTÍCULO 7. PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación constituyen los parámetros generales que serán respetados por ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. en los procesos de acopio, uso y tratamiento de datos personales:

  • a) Principio de finalidad: el Tratamiento de los datos personales recogidos por ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informado el Titular;
  • b) Principio de libertad: el Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  • c) Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  • d) Principio de transparencia: en el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  • e) Principio de acceso y circulación restringida: los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;
  • f) Principio de seguridad: la información sujeta a Tratamiento por parte de ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • g) Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

CAPÍTULO II – AUTORIZACIÓN


ARTÍCULO 8. AUTORIZACIÓN. La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO., en su condición de responsable del tratamiento de datos personales contenidos en sus bases de datos ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

ARTÍCULO 9. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, en un archivo de audio o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. El contenido de la autorización otorgada para la recolección y tratamiento del dato será emitida por ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Y será puesta a disposición del Titular previo al Tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el Titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y tenga control sobre el uso que se hace de su información personal.

Si se recopilan datos sensibles, y la posibilidad de no darlos a conocer.

ARTÍCULO 10. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN. ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. adoptará todas las medidas necesarias para mantener registros de la obtención de autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

ARTÍCULO 11. AVISO DE PRIVACIDAD: El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El Aviso de Privacidad de ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Está disponible, entre otros medios, en la página web www.orientarte.com,

Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

ARTÍCULO 13. AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Conservará el modelo del Aviso de Privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a cabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de este deriven. Para el almacenamiento del modelo, ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.


CAPÍTULO III - DERECHOS Y DEBERES


Esta Política informa y garantizará el derecho al habeas data de los Titulares como la facultad al Titular de Datos Personales de exigir a los Responsables de los Datos Personales el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos. En este sentido, el Titular tiene los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar, modificar y rectificar los Datos Personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento de manera gratuita, de acuerdo con lo señalado en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa, o, en su defecto, la implementación de los mecanismos eficientes o alternos de comunicación, de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Esta autorización puede ser otorgada de manera verbal, escrita o por medio de conductas concluyentes como a través de un clic aceptando las condiciones y términos de uso de la página web y de esta Política en caso de los usuarios, por lo cual dicha copia puede ser un pantallazo u otro medio que pruebe el otorgamiento de la autorización.

c. Solicitar información sobre los usos y las finalidades a las que están siendo sometidos sus Datos Personales.

d. Presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio en materia de Datos Personales, previa solicitud, consulta o reclamo dirigido a la empresa o al Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales y su almacenamiento en bases de datos de la empresa, siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida el ejercicio de este derecho de supresión.

f. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido recolectados por la empresa.

g. Los demás derechos que sean conferidos por el Régimen de Protección de Datos Personales.

Los anteriores derechos únicamente podrán ejercerse por aquellos Titulares o Autorizados que acrediten de manera suficiente con la documentación pertinente o credenciales confiables su identificación.


CAPÍTULO IV - PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN


La Ley 1581 de 2012 confiere a todas las personas naturales unos derechos y garantías que buscan dotarlos de herramientas para proteger sus datos personales y el uso que se les da a estos. Todo derecho que pretenda ser efectivo debe contar con un mecanismo conocido y eficiente mediante el cual se pueda hacer valer.

A continuación ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Le presenta los derechos que puede hacer valer ante nosotros, en su condición de titular de la información, y los mecanismos que tenemos a su disposición para ello.

c) ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO informarán al Titular, en el momento de obtener su información, sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el Tratamiento.

PARÁGRAFO: ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Garantizará el derecho de acceso, previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad de su representante, poniendo a disposición de este, de manera gratuita, el detalle de sus datos personales a través de medios físicos o electrónicos que permitan el acceso directo del Titular a ellos, de forma que el Titular pueda hacer efectivo su derecho de rectificar, corregir o solicitar la supresión de todos sus datos o de parte de estos.

ARTÍCULO 17. CONSULTAS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Garantizará el derecho de consulta, suministrando a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Garantiza:

Tener habilitada su línea de atención al consumidor (2) 5580958, así como la cuenta de correo electrónico contacto@orientarte.com y otros que considere pertinentes en su momento y que serán efectivamente anunciados mediante modificaciones a su Aviso de Privacidad.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, estas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se informarán al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

ARTÍCULO 19. SUPRESIÓN DE DATOS. El Titular tiene el derecho, en todo momento, de solicitar a ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. La eliminación de sus datos personales cuando:

a. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

b. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

c. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo en los siguientes casos:

(i) El Titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad.

(ii) Su representante, previa acreditación de la representación cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquel, con el fin de proteger los datos de las personas, ORIENTARTE/MARCELA MESA GUERRERO tomará el reclamo por no presentado.

Toda solicitud debe ser presentada a través de los medios habilitados por ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO., señalados en el Aviso de Privacidad, y contener, como mínimo, la siguiente información:

1. El nombre y domicilio del Titular, o cualquier otro medio, como un correo electrónico, que permita comunicarle la respuesta.

2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular pretende ejercer sus derechos.

Cada vez que ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web y en su Aviso de Privacidad.

En vista de lo anterior, será necesario que el Titular, al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento a ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO, indique en esta si la revocación que pretende realizar es total o parcial.

En el segundo caso, se deberá indicar con cuál tratamiento no está conforme el Titular.


CAPÍTULO V - SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN


ARTÍCULO 22. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Adoptará las medidas técnicas, de su recurso humano y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los datos evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

El procedimiento deberá considerar, como mínimo, los siguientes aspectos:

a) Especificación detallada de las bases de datos a las que aplica.

b) Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido en la Ley 1581 de 2012.

c) Funciones y obligaciones del personal.

d) Estructura de las bases de datos de carácter personal y descripción de los sistemas de información que los tratan.

e) Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias.

f) Procedimientos que garanticen la conservación de las autorizaciones extendidas por los titulares de la información.

g) Controles periódicos que se deban realizar para verificar el cumplimiento de lo dispuesto en el procedimiento de seguridad que se implemente.

h) Medidas a adoptar cuando un soporte o documento vaya a ser transportado, desechado o reutilizado.

i) El procedimiento deberá mantenerse actualizado en todo momento y deberá ser revisado siempre que se produzcan cambios relevantes en el sistema de información o en la organización del mismo.

j) El contenido del procedimiento deberá adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en materia de seguridad de los datos personales.


CAPÍTULO VI - DISPOSICIONES FINALES


ARTÍCULO 24. ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Designa como responsables de dar trámite a las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información, de las BASES DE DATOS DE ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO, a la ASISTENTE ADMINISTRATIVA de la compañía, a quien se deberán dirigir las solicitudes cuando se hagan por medio escrito, y quienes en todo caso se encargarán de la obtención de la información y la gestión necesaria al interior de ORIENTARTE/ MARCELA MESA GUERRERO. Para dar respuesta a los Titulares que así lo soliciten.

ARTÍCULO 22. VIGENCIA. El presente documento rige a partir del 1º enero de 2017 y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.


GLOSARIO


Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato personal sensible: Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).

Dato personal público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados.

Dato personal privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona Titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio.

Titular del dato: Es la persona natural a que se refieren los datos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como, entre otros, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de esa clase de información.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.


INFORMACIÓN QUE CUBRE ESTA POLÍTICA


Esta política de privacidad se aplica a la información del consumidor, incluyendo información personal, recopilada y utilizada por Orientarte.

Al usar los sitios web de ORIENTARTE o de otro tipo que proporcionen información personal a ORIENTARTE, Usted declara estar conforme con la recopilación, uso e intercambio de la información que queda al amparo de esta política. Lea atentamente esta política de privacidad y póngase en contacto con nosotros si tiene alguna consulta.

La información personal es información, o una combinación de fragmentos de información, que pueden ser utilizados para identificarle de manera individual.


INFORMACIÓN RECOPILADA


  • Nombres y apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono y/o de fax.
  • Fecha de nacimiento.
  • Número de documento de identificación
  • Hoja de vida

FUENTES DE RECOLECCIÓN:


Pagina web, directamente cuando se registran en la oficina o lugar del servicio. (Se registran en el sistema de pruebas o por la web de Contáctenos para recibir información, adicionalmente se registran datos para el sistema administrativo y área de contabilidad de la empresa).


PROPÓSITO DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA


  • Contestar sus preguntas o responder a sus solicitudes.
  • Enviar muestras, bonificaciones, productos e información.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Registrarle en programas u ofertas que usted solicite.
  • Crear y administrar su cuenta.
  • Procesar el pago de compras u otros servicios.
  • Protegerle o alertarle de posibles transacciones fraudulentas.
  • Enviarle correos electrónicos o mensajes postales con información sobre contenido que creamos interesante para usted.
  • Desarrollar y hacerle llegar publicidad acorde a sus intereses incluyendo publicidad basada en intereses.
  • Personalizar su experiencia en nuestros sitios web presentándole productos e información adaptada a usted.
  • Permitirle participar en el intercambio social que tiene lugar en estos sitios web.
  • Analizar el uso de nuestros productos, servicios y publicidad.
  • Hacer cumplir nuestros términos y condiciones para gestionar nuestros negocios.
  • Hacer acompañamiento y/o seguimiento autorizado a su proceso de orientación o asesoría.

PERÍODO DE RETENCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL


Retendremos su información personal durante el período necesario para llevar a cabo las finalidades expuestas en la política de privacidad, salvo que se requiera un período más prolongado o la ley lo permita.


INFORMACIÓN AGREGADA Y NO PERSONAL


Compartimos información agregada y/o anónima que no le identifique para los propósitos comerciales y/o de investigación y desarrollo de los programas de Orientarte. Podemos, por ejemplo, revelar el número de visitantes a los sitios o servicios de Internet. Podemos también compartir información anónima y/o agregada con nuestros socios comerciales para sus propios fines comerciales.


AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACION EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


ORIENTARTE/MARCELA MESA GUERRERO, en lo sucesivo LA EMPRESA, en cumplimiento de lo definido en la ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario 1377 de 2013 y nuestra política de protección de datos personales, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las operaciones que solicite o celebre con LA EMPRESA, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos, lo anterior de conformidad con lo definido en la ley, y de acuerdo con la actividad económica de la EMPRESA.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es LA EMPRESA domiciliada y ubicada en Calle 5 38-25 Oficina 119 Edificio Plaza San Fernando - de la Ciudad de Cali, quien los recogerá a través de sus diferentes canales transaccionales y serán usados para:

A. Actividades de operación de acuerdo a la actividad económica;

B. Atender o formalizar cualquier tipo de trámite, producto o servicio que usted solicite o requiera.

C. Realizar encuestas, estadísticas, invitaciones, sorteos o convocatorias por LA EMPRESA;

D. Ofrecerle y/o informarle productos o servicios de LA EMPRESA;

E. Transferirlos a terceros de acuerdo a lo establecido en la ley;

F. Cumplir el objeto social de LA EMPRESA y demás normas que complementen su marco jurídico operacional.

Usted podrá ejercer los derechos que la ley prevé, siguiendo los procedimientos que LA EMPRESA proporciona para tales efectos, los cuales puede conocer en nuestro Manual de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales publicado en la página web de la EMPRESA, para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos a Contacto@orientarte.com . Es importante mencionar que el ejercicio de sus derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho y que cualquier modificación al presente aviso le será notificado a través de los medios que disponga la EMPRESA para tal fin.